В Орловской области подорожали говядина, макароны и сахар

Орел, 13 января 2015, 12:23 — REGNUM  Цены на говядину, макаронные изделия, сахар, хлеб, а также овощи и фрукты выросли в Орловской области за период с 30 декабря по 10 января. Об этом говорилось 12 января на совещании в облправительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Говядина, макаронные изделия и сахар подорожали на 2%, повышение цен на овощи и фрукты составило от 1 до 4%.

Как отмечалось, анализ динамики средних розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости показал, что уровень цен соответствует общероссийской тенденции.

Как сообщил заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Василий Новиков, ранее на заседании оперативного штаба с участием производителей, поставщиков продовольственных товаров и организаций оптовой и розничной торговли были достигнуты договоренности о применении минимальных (экономически возможных) торговых надбавок на основные социально значимые продукты. Кроме того, для жителей региона организованы еженедельные ярмарки выходного дня, на которых свою продукцию реализуют региональные товаропроизводители — по данным зампредседателя правительства региона, цены на продукты питания на таких ярмарках на 1,6 % — 49,4 % ниже, чем в магазинах региона. Стоимость набора социально значимых продовольственных товаров на ярмарке 10 января составила 2038,3 рублей, что на 155,8 рублей меньше, чем в магазинах области.

Василий Новиков подчеркнул, что мониторинг цен на продовольственные товары проводится в ежедневном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.