Глава ДНР: Процесс восстановления предприятий будет проходить «как в Чечне»

Москва, 13 января 2015, 12:12 — REGNUM  Угольная отрасль Донецкой народной республики будет находиться под жестким контролем государства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДНР, об этом 12 января заявил глава республики Александр Захарченко во время встречи с руководителями угледобывающих предприятий.

Захарченко напомнил, что горнякам приходится работать в условиях боевых действий, что требует соответствующего подхода к делу. По его словам, на шахте имени Скочинского и шахте имени Абакумова (обе в Донецке — ИА REGNUM) поднимается уровень воды из-за повреждений подстанций в результате попадания снаряда. Премьер отметил, что процесс восстановления предприятий ДНР будет проходить как в Чеченской Республике, в частности, «государство будет восстанавливать предприятия не все сразу, а в порядке очереди, используя наличные ресурсы».

По данным пресс-службы, Захарченко также заявил, что 70% шахтного оборудования можно производить в ДНР. При этом он распорядился проверить деятельность завода «Механик».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.