Попавшийся нетрезвым депутат Сейма Латвии покинул ряды «Единства»

Рига, 13 января 2015, 12:08 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии, избранный от правящей политической силы «Единство», Вейко Сполитис принял решение покинуть её ряды. Об этом он сам проинформировал прессу в понедельник, 12 января, после заседания правления партии, сообщает портал Lsm.lv.

Сполитис отрицал оказание на него политического давления в принятии этого решения. «Это моё собственное решение. Оказание политического давления я отрицаю. Остальное пусть останется внутри партии», — сказал покидающий «Единство» парламентарий. Он указал, что в дальнейшем будет независимым депутатом Сейма, сохраняя симпатии к правящей парламентской коалиции. При этом Сполитис заявил, что собирается участвовать в кампании борьбы с пьянcтвом за рулём.

В свою очередь, председатель парламентской фракции «Единства» Солвита Аболтиня сказала журналистам, что, по мнению фракции, было бы лучше, если бы Сполитис вообще сложил свой депутатский мандат. «Когда в публичном пространстве появилась новость об отбытии Сполитисом ареста, мы пригласили его, чтобы понять, какое будущее в политике он видит для себя», — пояснила она.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Сполитис был задержан 29 октября на улице Гранита в Риге. В его организме было обнаружено 1,4 промилле алкоголя. Суд вынес решение об административном аресте Сполитиса на пять суток, штрафе 850 евро и лишении прав на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.