РФ потребовала от Франции объяснить причины непоставки «Мистралей»

Москва, 13 января 2015, 12:03 — REGNUM  Россия направила официальный запрос в Минобороны Франции с просьбой дать письменное объяснение причин невыполнения соглашения по «Мистралю», пишет «Российская газета» со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

По словам представителя ФСВТС, в ситуации с поставками вертолетоносцев российская сторона не может руководствоваться устными заявлениями, даже если их сделал президент страны. Чтобы принять решение — обратиться в суд или дать французской стороне еще время — необходимо получить письменное объяснение ситуации.

Напомним, что «Рособоронэкспорт» выполнил все финансовые обязательства по контракту, заключенному с французской компанией DCNS в июне 2011 года. Россия намерена настаивать на возмещении ущерба, в том числе и через международные арбитражные суды.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва «с пониманием» относится и будет относиться «к любому развитию событий по этой теме». В случае отказа Франции поставлять «Мистрали», «претензий особых не будет», но «мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.