ДНР: У генсека НАТО, видимо, лёгкое умственное расстройство

Киев, 13 января 2015, 11:59 — REGNUM  «Только за первую половину дня 12 января „укры“ совершили более 60 обстрелов Донецка. Возможно, у генерального секретаря НАТО, увидевшего признаки „легкой разрядки“ в Донбассе, — легкое умственное расстройство», — заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

«Нестабильность обстановки в Донбассе мы наблюдаем уже не первый месяц. Я затрудняюсь комментировать лицемерное, с человеческой точки зрения, заявление генсека НАТО», — сказал Бриг.

По его словам, ВСУ после непродолжительной паузы возобновили массированный обстрел Донецка. «ВСУ начали артиллерийский обстрел Донецка и позиций ополчения. На этом фоне внимание мировой общественности было отвлечено событиями во Франции. 11 января только по Донецку было совершено более 100 обстрелов. Мы вынуждены были ответить, и украинская армия получила серьезный отпор. Я думаю, что о жертвах со стороны противника мы узнаем в течение ближайших нескольких дней. Пока ВСУ замалчивают информацию о потерях, но „ответку“ они получили хорошую», — заверил Бриг.

Он допускает начало масштабного наступления ВСУ на Донецк. «Украинская армия может начать масштабное наступление, потому что её спонсоры требуют активизации боевых действий. Но все это закончится для противника печально, поскольку у нас армия уже подготовлена и достаточно большая. Если летом у нас соотношение сил было 1 к 8, то сейчас у нас соотношение 1 к 3. При этом наши солдаты имеют более высокий боевой дух и мотивацию, чем украинские боевики. Уверен, в случае наступления противник получит по заслугам», — отметил Бриг.

Эксперт также подтвердил информацию о ликвидации спецбригадой «Восток» группы провокаторов. «Я слышал о ликвидации диверсионной группы, которая использовала „Ноны“, но подробностей не знаю. Однозначно, это были не наши люди. Знаю, что в Донецке была ликвидирована диверсионная группа „нациков“, которая пыталась прорваться через Путиловку на двух машинах. Она была уничтожена. Таких групп достаточно много», — подытожил Бриг.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о признаках «легкой разрядки» на востоке Украины. По словам генсека НАТО, вместе с тем в Донбассе «местами» еще продолжаются бои, и на востоке Украины «все еще находятся российские военные». Общее положение в регионе он назвал «нестабильным и сложным», констатировав, что «продолжает вызывать обеспокоенность гуманитарная ситуация». При этом вечером 12 января глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что судя по последним действиям, т.е. массированным артобстрелам Донецка, Украина решила в одностороннем порядке выйти из меморандума о перемирии, хотя официально она об этом не объявляла. По его словам, 10-11 января ополченцы подавили 41 огневую точку противника, из них 20 — уничтожено. При этом потери ВСУ составляют 200 человек убитыми и ранеными. «Мы готовы к любым переговорам. Если не договоримся о мирном решении этого конфликта, нам придется решать его силой. Армия ДНР способна адекватно отреагировать на любую агрессию», — пообещал глава ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко