СМИ: В детсадах подмосковной Балашихи уволили поваров

Красногорск, 13 января 2015, 11:38 — REGNUM  В пресс-службе администрации подмосковной Балашихи корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 января затруднились прокомментировать ситуацию с организацией питания детей в детских садах города, которой возмущены жители. Многие повара, работающие в столовых, были уволены, а закупаемые продукты не соответствуют нормам, пишет портал главебалашихи.рф.

«Перед Новым годом были уволены все повара. Пообещали, что прикрепят их к какому-то комбинату. Но уже с другой зарплатой. Если они получали около 20 000 рублей, то теперь — по 10 000 рублей. Это нормально? На 12 января эти люди не трудоустроены, и сегодня, фактически, все детские сады Балашихи должны были стоять закрытыми. Только из-за порядочности поваров, которые вышли на работу, родители привели детишек в детсады», — сообщает один из жителей города на сайте.

По информации активиста, теперь всё продовольствие для детских садов идёт через Железнодорожненский комбинат. Качество продуктов оставляет желать лучшего, а обвес и недосдача стали привычным делом.

На сегодняшний день такая ситуация сложилась более чем в десяти детских садах Балашихи. Родители собираются писать письма президенту России Владимиру Путину и губернатору Московской области Андрею Воробьёву с жалобами на балашихинские власти.

Помимо этого, не получили компенсацию за пребывание детей в детском саду за 2014 год, которая составляет около 20%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Балашиха — один из городов Подмосковья, где родительская плата за детсады в разы превышает московскую: если в столице родители платят за садик около 1 тыс. рублей в месяц, то в Балашихе — 3500.

Напомним также, в декабре Мособлдума приняла закон об объединении Балашихи с соседним городом Железнодорожный. Многие жители считают такое решение скоропалительным и требуют сперва навести порядок в Балашихе, крупнейшем городе региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.