Прокуратура: В частной школе Ленобласти работают учителя без справок о судимости

Санкт-Петербург, 13 января 2015, 11:35 — REGNUM  Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в частном общеобразовательном учреждении "Школа «Лужки». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе надзорного ведомства 47-го региона России.

Установлено, что в ЧОУ "Школа «Лужки» аттестация рабочих мест по условиям труда не проведена, подготовка к проведению специальной оценки условий труда, а также сама специальная оценка условий труда на рабочих местах работодателем не произведены.

Также отсутствуют справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования в отношении некоторых учителей, с одним из работников не был оформлен трудовой договор при фактическом допущении его к работе.

Прокурором в отношении директора ЧОУ "Школа «Лужки» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам его рассмотрения директор признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в 4231 рубль.

Также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.