Массовых банкротств туркомпаний в 2015 году быть не должно: Ростуризм

Москва, 13 января 2015, 11:26 — REGNUM  «Столь массового ухода туркомпаний с рынка, какое наблюдалось в 2014 году, не будет. Факторы, которые привели к приостановке деятельности порядка 20 компаний, а именно — непростая внешнеполитическая ситуация, запрет на выезд за рубеж некоторых категорий чиновников и силовиков, резкие скачки курсов валют и возникший кризис доверия к отрасли — все это уже сыграло свою роль», — заявил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в Федеральном агентстве по туризму.

«Вместе с тем исключить и абсолютно гарантировать, что в 2015 году не будет никаких приостановок деятельности и банкротств туроператоров, конечно, невозможно. Риски есть. К сожалению, пока нельзя твердо прогнозировать, каким образом поведет себя рубль по отношению к иностранным валютам. Также мы пока до конца не понимаем, что будет с ценой на нефть. Все это сказывается на бизнесе, и туроператорский не является исключением. Экономическая ситуация влияет на принятие решений гражданами, и это тоже отражается на деятельности компаний. Но резервы у страны есть, и надеемся, что в этом году вероятность наступления негативных событий будет значительно ниже», — отметил Олег Сафонов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в России в связи со снижением рубля по отношению к евро и к доллару, значительно выросла стоимость туристических путевок, соответственно снизился поток туристов в зарубежные страны. Из-за экономической ситуации в стране приостановили свою работу 20 туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail