Петербург растопил этой зимой уже 123 тысячи кубометров снега

Санкт-Петербург, 13 января 2015, 11:21 — REGNUM  К настоящему моменту на стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) Петербурга уже утилизировано больше снега, чем за всю предыдущую зиму — 122724 кубометра. В сезоне 2013-2014 годов объём привезенного на ССП снега составил 111091 кубометр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Вчера, 12 января, на петербургских ССП установлен новый рекорд: за сутки было растоплено 12322,1 кубометра снега (предыдущий рекорд был зафиксирован 10 января — 9176 кубометров). Больше всего снега вчера приняли ССП на Октябрьской набережной (2456,5 кубометра) и на Рыбинской улице (2434,5 кубометра).

«Нынешняя зима, конечно, более снежная, чем прошлогодняя, и это сказывается на загрузке наших стационарных снегоплавильных пунктов, — комментирует генеральный директор ГУП Феликс Кармазинов. — Однако в то же время хочу отметить, что и дорожные службы в этом году стали работать более слаженно и чётко. И это — результат создаваемой сейчас городскими властями новой системы контроля уборки снега».

По словам генерального директора, стационарные снегоплавильные пункты города готовы к ещё большей нагрузке: суммарная производительность десяти ССП составляет 59 тысяч кубометров снега в сутки; кроме того, в случае особо сильных снегопадов, на территории пунктов предусмотрены площадки для временного складирования снега. Они нужны, чтобы грузовикам не приходилось стоять в очереди к дробилкам, на которых снег измельчается (складированный на этих площадках снег затем уже с помощью техники Водоканала будет перемещён на дробилки и растоплен).

Ещё одним примером конструктивного сотрудничества с дорожными службами и в целом с комитетом по благоустройству Кармазинов назвал совместную работу с дорожниками по отогреву и прочистке ливнестоков. Эта работа необходима для того, чтобы талая вода могла беспрепятственно уходить в систему канализации. Прочистка ливнестоков (в том числе так называемых «амбразур» — отверстий в поребриках) велась все праздничные дни и продолжается сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.