Роспотребнадзор не ограничивал продажу украинской и белорусской соли

Москва, 13 января 2015, 11:11 — REGNUM  Роспотребнадзор не ограничивал реализацию соли украинских («Славянская соль», «Артемсоль») и белорусских («Мозырьсоль», «Белкалий») компаний, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как отметили в ведомстве, у Роспотребнадзора «возникали претензии к качеству соли отдельных производителей, но, тем не менее, никаких дополнительных мер по ограничению реализации соли не вводилось».

Ранее информацию о том, что Роспотребнадзор посоветовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства, сообщил «Коммерсантъ». По данным издания, управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в декабре 2014 г. запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских и белорусских производителей — для исключения их из оборота. Аналогичная ситуация сложилась в Тульской, Ростовской, Тверской областях, а также в республике Марий Эл. Основание — в ходе плановых проверок в продукции этих предприятий были найдены различные примеси, которые не соответствуют требованиям к пищевой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail