Джекпот: пенсионер из Нью-Йорка выиграл $326 млн

Вашингтон, 13 января 2015, 10:57 — REGNUM  Бывший директор школы в Нью-Йорке Гарольд Даймонд удачно приобрел лотерейный билет на местной заправке: по нему он сорвал джекпот в лотерее Mega Millions в размере $326 млн. Об этом сообщает телеканал ABC News.

По словам 80-летнего пенсионера, покупка билета за $10 была случайной — вместе с женой он ехал в Мидлтаун, чтобы пообедать после голосования на промежуточных выборах в конгресс. Погода заставила пожилую пару поменять планы и заехать на заправку.

На следующий день, играя в гольф, мужчина узнал о своем выигрыше: игроки гольф-клуба обсуждали выигрышный билет, который накануне кто-то купил на заправке на трассе 302. Поспешив домой, Даймонд нашел билет в кошельке и обнаружил, что он выигрышный.

Победитель получил чек на сумму более 130 миллионов долларов на той же самой заправке, где он был куплен. По законам США, сумму выигрыша существенно уменьшают налоги и единовременные выплаты. Свои деньги Даймонд планирует потратить на семью и «внести вклад в развитие местного сообщества».

Лотерея Mega Millions проводится в США с 1996 года. Крупнейший в истории страны джекпот, тоже по билетам Mega Millions, разыграли в 2012 году — победителю достались 656 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.