В Госдуме опечалены намерением Украины прекратить вещание Euronews на украинском языке

Москва, 13 января 2015, 10:43 — REGNUM  В Государственной думе РФ удивились инициативе о прекращении вещания канала Euronews на украинском языке и выразили сожаление, что на Украине не разделяют ценностей европейской демократии, передает корреспондент ИА REGNUM 13 января. «Крайне удивляет инициатива о прекращении вещания канала Euronews на украинском языке. Для Украины, страны, которая подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, — это более чем странное решение», — заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Вместе с тем, по словам парламентария, такое решение «еще раз доказывает, что Киеву в реальности плевать на свободу слова». «Власти Украины давно прикладывают неимоверные усилия, чтобы заблокировать доступ к любой информации, отличающейся от их собственной позиции. Печально, что в сегодняшней Украине на самом деле не разделяют ценности европейской демократии, а действуют по указкам дальнего Запада, то есть Вашингтона», — заключил глава комитета Госдумы.

Накануне госкомитет телевидения и радиовещания Украины выступил с инициативой прекратить вещание Euronews на украинском языке. Инициатива содержится в проекте распоряжения правительства Украины, обнародованном на сайте комитета. Согласно документу, Национальная телекомпания Украины должна расторгнуть лицензионное соглашение с телеканалом о создании украинской версии Euronews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.