Президент Каримов: Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР

Ташкент, 13 января 2015, 10:05 — REGNUM  Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР, заявил глава Узбекистана Ислам Каримов, выступая 12 января в ходе первого заседания Законодательной (нижней) палаты Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана.

«В настоящее время в некоторых странах предпринимаются попытки возврата к старой советской системе союзного государства. На некоторых зарубежных телеканалах отмечаются факты восхваления ленинских и сталинских времен, эпохи СССР. Нам не приемлем такой подход. У нас есть свой путь развития, отвечающий чаяниям народа. Я хочу еще раз заявить, что возврата к такому прошлому не будет. Узбекистан никогда не войдет в объединения наподобие бывшего СССР», — приводит отрывок из выступления Ислама Каримова портал 12news.uz.

«Убежден, все вы согласитесь со мной, что никакая сила не сможет свернуть с пути наш народ, многое повидавший на своем веку, закаленный в испытаниях, народ, который сегодня живет и дышит воздухом свободы и независимости, с чувством чести и собственного достоинства, национального самосознания, глубоко понимая, наследником каких великих предков он является, народ, который занимает достойное место в мире, уверен в своих силах и завтрашнем дне», — указал президент.

Вместе с тем, как сообщало ИА REGNUM, по итогам официального визита президента России Владимира Путина в Ташкент было заявлено, что Евразийский экономический союз и Узбекистан проведут консультации о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.