Дело о хищении 142 млн рублей коммунальных платежей в Волгограде дошло до суда

Волгоград, 13 января 2015, 09:54 — REGNUM  Суд Волгограда определит степень вины и вынесет приговор фигурантам уголовного дела о многомиллионном хищении в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 13 января, в настоящее время дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в судебную инстанцию для рассмотрения по существу.

Напомним, в особо крупном мошенничестве подозревается директор групп компаний ООО «Родной город» (ООО "УК «Стабильность», ООО «Дом-Сервис», ООО «Поскомхоз», ООО УК «Райокомхоз», ООО УК «ЖЭУ-43»). Также по уголовному делу проходят еще пяьи фигурантов.

По данным следствия, обвиняемый, выступая в качестве исполнительного органа ряда управляющих компаний, при проведении финансовых операций с поставщиками энергоресурсов, перечислил на счета подконтрольных ему фирм свыше 142 млн рублей, поступивших от населения в виде платежей за коммунальные услуги. В результате ресурсоснабжающим организациям был причинен ущерб в особо крупном размере.

«Вина фигурантов уголовного дела доказана полностью», — добавили в МВД.

Отметим, что законодательством за содеянное предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по факту хищения у ресурсоснабжающих организаций свыше 142 млн рублей было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Волгограда в октябре 2013 года. 11 октября по решению Краснооктябрьского районного суда бывший директор ООО «Родной город» и директор ООО «УК Волжанин» были взяты под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail