В Оренбурге обнаружена лаборатория-склад синтетических наркотиков

Оренбург, 13 января 2015, 09:35 — REGNUM  В Оренбурге задержан молодой человек, в квартире которого изъято 2 кг синтетических наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 января в группе информации и общественных связей УФСКН по Оренбургской области, задержанный являлся распространителем запрещенных веществ. В настоящее время парень заключен под стражу.

В наркоконтроле отметили, что молодой человек приехал в Оренбург из соседнего региона, где, по его собственному признанию, недолгое время занимался распространением синтетических наркотиков. Затем по предложению своего работодателя, которого нашел в интернете, приехал в Оренбург. Из съемной квартиры молодой человек устроил лабораторию -склад. Он хранил в ней оптовые партии наркотиков высокой концентрации, разбавлял наркотики до концентрации, пригодной для сбыта наркопотребителям, взвешивал, расфасовывал и распространял по городу через так называемые тайники-закладки.

При обыске в квартире, которую арендовал задержанный, наркополицейские обнаружили более 2 килограммов синтетических наркотиков как высококонцентрированных, так и уже приготовленных к сбыту. Кроме большого количества наркотиков также обнаружены упаковочные материалы, электронные весы и другие атрибуты, которые использовал наркодилер в своей деятельности.

Добавим, что за 2014 год всеми правоохранительными органами на территории Оренбургской области из незаконного оборота изъято 58,662 кг синтетических наркотиков, что почти в пять раз превышает показатель 2013 года (11,778 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.