Занятия в спортивных секциях для детей резко подорожали в Приморье

Владивосток, 13 января 2015, 09:03 — REGNUM  Занятия фигурным катанием и хоккеем для детей в спортивном клубе «Полюс» во Владивостоке резко подорожали в первые дни нового года. Руководство спорткомплекса уведомило родителей о повышении стоимости на 2 тысячи рублей, сообщает ИА REGNUM.

«Спортивный клуб „Полюс“ в 3 и 4 квартале 2014 г. не получил от администрации Приморского края субсидии на компенсацию затрат, связанных с оказанием спортивных услуг населению. Порядок и возможность получения субсидий в 2015 году администрацией Приморского края еще не определены», — обратилось к родителям руководство спортивного учреждения.

В связи с этим в спортивном клубе с 1 января установлены новые размеры оплаты занятий детей. Занятия в секции хоккея родителям теперь обойдутся в 4,5 тыс. рублей в месяц, а фигурное катание — 5 тыс. рублей.

Между тем, руководство «Полюса» не исключает возможности того, что стоимость занятий для детей в дальнейшем может снизиться: «В случае, если в 2015 году будет заключен договор с администрацией Приморского края на получение субсидий, суммы оплаты будут пересмотрены в сторону уменьшения».

В пресс-службе администрации Приморского края корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что такая ситуация сложилась в связи с тем, что было принято решение изменить порядок предоставления субсидий на компенсацию затрат, связанных с оказанием спортивных услуг населению.

«В прошлом году спортивные организации могли подать заявки до 1 октября. В этом году мы решили изменить систему и прием заявок будет проходить до 15 февраля включительно. Это позволит более равномерно распределить бюджетные средства между всеми организациями», — прокомментировал директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

Всего в 2015 году в Приморье на поддержку детского и юношеского спорта направят 30 миллионов рублей.

Тем не менее, родители, чьи дети занимаются в спортивном клубе «Полюс», возмущенны такой нерасторопностью чиновников.

«Мы буквально были в шоке, когда увидели объявление о том, что занятия фигурным катанием подорожали в два раза с нового года. Почему чиновники не решили этот вопрос до 1 января, зачем будоражить детей и родителей такими новостями. Тем более, что вместе с нашими детьми фигурным катанием занимается дочь вице-губернатора Приморья отвечающего как раз за спорт», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM возмущенные повышением цен родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.