Жительницы Оренбурга задержаны за безвозвратные банковские кредиты на 2 млн рублей

Оренбург, 13 января 2015, 09:03 — REGNUM  В Оренбурге задержаны две местные жительницы за мошенничество в сфере кредитования. Как сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по Оренбургской области, по кредитам на подставных лиц женщины похитили более 2 млн рублей.

По фактам мошенничество возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции установлено, что в период 2012 — 2013 годов две жительницы Оренбурга совершили ряд мошеннических действий. Одна женщина подыскивала граждан, ведущих асоциальный образ жизни, не имеющих постоянного источника дохода, злоупотребляющих алкогольными напитками и предлагала им за денежное вознаграждение получить на свое имя кредиты. Вторая женщина фактически являлась руководителем общества с ограниченной ответственностью, готовила о трудоустройстве и доходе подставных лиц фиктивные документы, которые предоставляла в банки.

«Получив таким образом денежные средства по кредитам на подставных лиц, женщины похитили их, не исполнив перед банками обязательства по возврату денежных средств. Так данными лицами похищено более 2 млн рублей по пяти кредитам, полученным в четырех банках Оренбурга», — отметили в органах внутренних дел Оренбуржья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.