В Карачаево-Черкесии приобретены квартиры для 32 детей-сирот

Черкесск, 13 января 2015, 08:57 — REGNUM  В 2014 году в Карачаево-Черкесии приобретено 32 жилых помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили ИА REGNUM 13 января в пресс-службе главы и правительства региона, на эти цели из бюджета были выделены средства в сумме более 28,607 млн рублей.

Все жилые помещения были приобретены через открытый аукцион в электронной форме, приобретаемое жилье обследовалось комиссионно. В пресс-службе главы отмечают, что в связи с изменением законодательства с прошлого года в республике значительно увеличилось количество детей-сирот, имеющих право на получение жилья. Так, по информации Министерства образования и науки региона, на учете по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на конец 2014 года состоят более 400 человек.

Отметим, благодаря реализации закона КЧР от 25 июня 2013 года «Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями на территории Карачаево-Черкесской Республики» в регионе произошел количественный скачок в обеспечении жильем детей-сирот. Так, если в 2011 году для них было приобретено 12 квартир, в 2012 году — 39 жилых помещений, то в 2013 году было обеспечено жильем уже 57 детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.