Новый номер Charlie Hebdo переведут на 16 языков мира

Весь мир, 13 января 2015, 08:22 — REGNUM  Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого напали террористы, выйдет 14 января, с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Выпуск №1178 выйдет тиражом 3 млн экземпляров. Его содержание переведут сразу на 16 языков мира. Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет на помощь семьям погибших сотрудников издания и на поддержку журнала.

Редакция Charlie Hebdo поместила на обложку нового номера карикатуру на пророка Мухаммеда, который держит табличку с лозунгом «Я — Шарли». Именно под этим слоганом во Франции прошли акции единства и солидарности с журналистами, полицейскими и заложниками, погибшими в результате серии нападений на прошлой неделе.

На обложке нового номера Charlie Hebdo изображен бородатый человек на зеленом фоне, по лицу которого катится слеза. Наверху страницы написано Tout est pardonné («Все прощено»).

Как сообщало ИА REGNUM, 7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции журнала в Париже. Погибли 12 человек, в т.ч. главный редактор журнала, 11 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.