В Красноярске проезд в маршрутках может подорожать до 25 рублей

Красноярск, 13 января 2015, 08:00 — REGNUM  В Красноярске может вырасти стоимость проезда в маршрутках. Как сообщает «Седьмой канал», перевозчики уже подали соответствующие документы на повышение платы за проезд.

По словам маршрутчиков, они отправили свои расчеты в комиссию по тарифам две недели назад. Цены на запчасти и топливо растут, и для того, чтобы покрыть все расходы, перевозчики предлагают поднять стоимость проезда сразу на 6 рублей — с 19 до 25. Окончательное решение должно принять краевое правительство.

«По положению, которое у нас действует, они в течение 45 дней рассматривают и отвечают. Расчетный тариф разный. Поскольку подвижной состав разный, маршрут разный, коэффициенты разные — от 23 до 25 рублей получился расчет», — уверен председатель краевой Ассоциации перевозчиков Михаил Омышев.

Как передает ГТРК «Красноярск», местные перевозчики признают, что сумма повышения значительная, но не хотят работать в убыток. О том, поднимутся ли цены за проезд в красноярских маршрутках, горожане узнают к концу февраля.

До пресс-службы министерства транспорта Красноярского края дозвониться не удалось. В региональной энергетической комиссии края корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что заявка в ведомство еще не поступила.

ИА REGNUM напоминает, что стоимость проезда в красноярских автобусах поднялась до 19 рублей в начале прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.