Из продажи в России могут изъять украинскую соль

Москва, 13 января 2015, 07:32 — REGNUM  Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота соль, производимую Украиной и Белоруссией, на которые приходится больше половины рынка — 56%. Их нишу могут занять российские производители соли, пишет «Коммерсантъ».

Так, управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в декабре 2014 г. запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских производителей («Артемсоль», «Славянская соль»), а также белорусских («Мозырьсоль», «Белкалий») с тем, чтобы исключить их из оборота. Тогда же надзорное ведомство обнаружило, что соль этих предприятий не соответствует требованиям пищевой продукции по содержанию различных примесей, йода и органолептическим показателям. Похожая ситуация сложилась в Тверской, Тульской, Ростовской областях, а также в Марий Эл.

На федеральном уровне рекомендаций отказаться от украинской и белорусской соли пока не поступало.

В пресс-службе Роспотребнадзора изданию сообщили, что претензии к качеству соли ряда производителей возникали у службы и ранее. В ведомстве заверили, что дополнительных мер ограничения реализации соли не вводилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.