В Перми мастера из 9 стран создают скульптуры из снега и льда

Пермь, 13 января 2015, 07:29 — REGNUM  В ледовом городке «Буква-Град» в Перми мастера из девяти стран начали создавать скульптуры из снега и льда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Прикамья, краевом центре состоялось открытие Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Команды девяти стран мира приступили к созданию своих творений.

Примечательно, что в этом году в конкурсе участвуют только лауреаты крупнейших конкурсных событий, специальная комиссия выбрала из претендентов 20 команд из девяти стран мира. На сцену ледового городка поднялись аниматоры с флагами стран-участниц: России, Таиланда, Японии, Китая, Малайзии, Италии, Латвии, Литвы и Аргентины.

Россию на конкурсе представляют мастера из 15 городов: Артемовский (Свердловская область), Барнаул, Екатеринбург, Ижевск, Кировск (Мурманская область), Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Тагил, Омск, Пермь, Рязань, Санкт-Петербург, Тюмень и Хабаровск.

Темой для творческих работ скульпторов стала «Малая Родина». Организаторы считают, что эта тема позволит участникам воплотить свои идеи в жизнь, сохранив самобытность и национальный колорит.

Мастера продолжат работу пять дней, а 17 января будут подведены итоги конкурса по обеим номинациям — по снежной и ледовой скульптуре. Идея его проведения принадлежит некоммерческому Фонду скульпторов России «Единение», который возглавляет пермяк Алексей Тютнев. Кубок проходит при поддержке администрации города, краевого Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций и Министерства культуры РФ.

Читайте развитие сюжета: Шедевры из снега и льда: Пермь вновь станет столицей зимней скульптуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.