На Камчатке восстановлено авиасообщение с районами, прерванное из-за циклонов

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2015, 02:47 — REGNUM  На Камчатке полностью восстановлено авиасособщение с районами, прерванное еще 9 января из-за мощных снежных циклонов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Камчатского авиационного предприятия Валентин Ахремюк, сегодня, 13 января, вылетел самолет в Никольское — в последний населенный пункт, который оставался без авиасообщения.

Ранее, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь, с 9 января из-за плохих метеоусловий в аэропорту Петропавловска-Камчатского были вынуждены остаться 230 пассажиров. Все они направлялись в районы края по местным авиалиниям. «Плохая погода господствовала по всем направлениям полуострова в течение двух недель. Полеты по местным авиалиниям в это время не выполнялись. Как только погодные условия позволили, были организованы специальные рейсы для доставки пассажиров. Сегодня уже можно говорить о том, что практически всех пассажиров удалось отправить домой», — рассказал Юрий Зубарь.

Всего за одни день удалось организовать 2 рейса в Тиличики (вывезено 70 человек), 3 рейса в Оссору (вывезли 83 человека), также все пассажиры были доставлены в Тигиль и Палану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail