ОБСЕ отмечает резкий рост случаев обстрела Донбасса в последние дни

Киев, 13 января 2015, 01:31 — REGNUM  Количество нарушений перемирия на востоке Украины в течение последних дней заметно возросло. Об этом говорится в отчёте мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном 12 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по данным наблюдателей, с 9 по 10 января произошло 72 нарушения режима прекращения огня, в том числе «артиллерийские и миномётные обстрелы, огонь из стрелкового оружия, лёгких орудий и танков». За сутки с 10 по 11 января наблюдатели зафиксировали 111 нарушений режима прекращения огня, 39 из которых произошло в аэропорту Донецка. Также обстрелы зафиксированы в Луганске, Оленевке, Славном, Марьинке, Крымском, Трохижбенке.

Ранее 12 января глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о фактически одностороннем возобновлении огня Киевом. По его словам, не уведомляя о прекращении перемирия, украинские силовики ведут массивный обстрел территорий, подконтрольных ДНР. Портал «Русская весна» сообщил, что за минувшие сутки позиции ополчения и населённые пункты в Донбассе подвергались обстрелу со стороны украинских военных десятки раз. В свою очередь, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что «бои — пока позиционные — уже идут по всему фронту».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.