Из кратера Ключевского вулкана на Камчатке выходит лава, предполагают ученые

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2015, 01:24 — REGNUM  На Камчатке из кратера вулкана Ключевская сопка, который после года молчания вновь активизировался в конце декабря 2014 года, возможно, началось излияние лавы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник вулканологической обсерватории поселка Ключи Юрий Демянчук.

По его словам, такие выводы можно сделать судя по данным с камеры видеонаблюдения, расположенной на вулкане Безымянный. «У нас там установлена камера, которая передает „картинку“ в инфракрасном изображении. Судя по этим данным, с Ключевского, скорее всего, началось излияние лавы. Возможный поток не большой — всего около 500 метров, может и меньше. Визуально это подтвердить пока невозможно, так как исполин закрыт облаками», — сказал Юрий Демнянчук.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что накануне после очередного пеплового выброса на Ключевской вулкане пепловый шлейф достиг окрестностей поселка Козыревск Усть-Камчатского района. Там было отмечено незначительное выпадение пепла на расстоянии примерно 2 км от населенного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.