Прокуратура Мордовии в течение года выявила 28 тыс нарушений закона

Саранск, 12 января 2015, 22:41 — REGNUM  «Прокуратура Мордовии в 2014 году выявила около 28 тыс. нарушений законов различного уровня», — заявил глава республики Владимир Волков в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника прокуратуры РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По словам Волкова, в настоящее время Мордовия занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе, как один из регионов с наиболее благоприятной и безопасной обстановкой. По мнению руководителя региона, в этом есть и заслуга работников прокуратуры.

«Только мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена на общую сумму 380 млн рублей. В прошлом году более 100 предприятий и организаций республики погасили налоговую задолженность на сумму около 150 млн рублей», — подчеркнул Волков.

Кроме того, в течение 2014 года прокуратура Мордовии вела активную работу в сфере антикоррупционной экспертизы нормативных актов и их проектов, принимала меры по пресечению случаев невыполнения чиновниками установленных обязанностей, запретов и ограничений.

Также сотрудников прокуратуры поздравили председатель Государственного собрания Мордовии Валерий Алехин, глава администрации Саранска Петр Тултаев, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин.

«Прокурор республики Валерий Мачинский отметил, что 20 сотрудников прокуратуры Мордовии были поощрены приказами Генерального прокурора России, 9 сотрудников отмечены наградами главы республики, Государственного собрания и правительства Мордовии, 25 человек — наградами региональной прокуратуры», — сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.