Башкирия просит долю в «Башнефти»

Москва, 12 января 2015, 22:07 — REGNUM  Глава республики Башкирия Рустэм Хамитов попросил у президента РФ Владимира Путина вернуть в собственность республики долю акций «Башнефти», передает BFM со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

Хамитов, в своем письме президенту РФ, отмечает, что «Башнефть» — крупнейшая в регионе компания и крупнейший налогоплательщик, обеспечивающий треть поступлений в бюджет Башкирии. «Башнефть» также перечисляет 2,5 млрд. рублей ежегодно в республиканский фонд социальных и целевых программ, который строит соцобъекты в республике.

Получив долю акций «Башнефти», республика может обеспечить поступление дополнительных средств в бюджет региона за счет дивидендов нефтяное компании.

Из источников в правительстве, стало известно, что уже даны поручения в Минэнерго, Министерство экономического развития и Росимущество подготовить предложения по данному вопросу. Предложения должны быть готовы к 15 января. Также источники сообщают, что основным предметом обсуждения является размер доли республики в капитале «Башнефти».

Напомним, 29 декабря 2014 года, предыдущий владелец «Башнефти» АФК «Система» окончательно передала Росимуществу акции нефтяной компании. Арбитражный суд Москвы вынес решение по делу о незаконной приватизации «Башнефти» и предписал АФК «Системе» передать все активы нефтяной компании государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail