Цены на мясо в Пензенской области остаются стабильными: Минсельхоз

Пенза, 12 января 2015, 21:25 — REGNUM  В Пензенской области стоимость свинины, говядины и мяса кур остается стабильной. Об этом в ходе селекторного совещания с Минсельхозом РФ заявил заместитель министра сельского хозяйства региона Валерий Кузнецов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

По его словам, в настоящее время отмечается рост цен, связанный с фактором сезонности, на молочные продукты и овощи. Также отмечается незначительное увеличение стоимости муки.

В Пензе с 1 сентября ежедневно работает ярмарка местных сельхозтоваропроизводителей. В 2015 году ярмарка продолжит работу в прежнем режиме.

Напомним, в областном министерстве сельского хозяйства работает телефон «горячей линии», где принимают обращения граждан в связи с необоснованным ростом цен на продукты питания.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области на 12 января текущего года, в течение месяца на 38,9% увеличилась стоимость 1 кг гречневой крупы. На 25,7% по сравнению с предыдущим месяцем выросла цена макаронных изделий, также возросла и стоимость муки на 25,4%. Сахар подорожал на 23,9%. На 45% увеличилась стоимость мармелада.

Кроме того, на 20% выросла цена продуктов овощной группы и грибов. Также отмечено удорожание соленой рыбы и растительного масла на 19 и 17,3% соответственно. При этом рост стоимости молочных продуктов не зафиксирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail