Президент Венесуэлы на Ближнем Востоке договаривается о стабилизации цены на нефть

Москва, 12 января 2015, 21:22 — REGNUM  Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро, находясь с официальным визитом в Катаре, заявил, что использование цен на нефть в качестве геополитического оружия против России и других нефтедобывающих стран неприемлемо. «Мы в ОПЕК не используем нефть в качестве геополитического оружия, чтобы поставить на колени Соединенные Штаты или какую-то другую страну мира», — подчеркнул Мадуро, сообщается на официальном сайте Министерства связи и информации Венесуэлы. Позиция Николаса Мадуро была поддержана руководством Катара, комментирует La Radio del Sur.

Перед этим Президент Венесуэлы посетил Саудовскую Аравию, куда прибыл после официального визита в Иран. Сегодня Министр связи и информации Венесуэла Жаклин Фариа проинформировала через свою страницу в Twitter, что Николас Мадуро совершает визит в Алжир «с целью разработки общей стратегии для защиты наших ресурсов».

Как сообщает La radio del Sur. 11 января президент Венесуэлы заявил, что его деловые поездки в Китай, Иран, Саудовскую Аравию, Катар и Алжир предназначены для расширения ресурсов Венесуэлы, для укрепления производственного развития его страны и расширения диалога со странами ОПЕК. Именно этот диалог будет определять совместные стратегии для достижения стабилизации цены на нефть и развитие нефтяного рынка. Николас Маудро заявил, что по возвращению на родину он представит народу Венесуэлы подробную информацию о всей работе, проделанной им в ходе международного делового тура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.