«Все страдают, все плачут»: в Пензе рейсовые автобусы заменили маршрутками

Пенза, 12 января 2015, 20:47 — REGNUM  В Пензе 12 января часть муниципальных автобусов и троллейбусов не вышли на маршруты. В течение 11 праздничных дней в Пензе приостановили работу 13 муниципальных маршрутов — 9 автобусных и 4 троллейбусных. В новом году после перерыва вышли на линии только 4 автобуса и 2 троллейбуса из 13, сообщает ГТРК «Пенза».

На свои маршруты после 10-дневного перерыва вышли автобусы под №1, 3, 33 и 20. Однако и их работа будет временной. На смену автобусам и троллейбусам открыли 4 новых маршрута, обслуживают которые транспортные средства малой и средней вместимости.

«Это очень неудобно для всех. Все страдают, все плачут», — говорят пассажиры общественного транспорта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, муниципальный транспорт перестанет курсировать по улицам Пензы с 1 февраля текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава администрации города Юрий Кривов. Это связано с банкротством муниципального предприятия «Пассажирские перевозки Пензы».

В конце октября 2014 года Арбитражный суд Пензенской области вынес решение о признании МУП «Пассажирские перевозки Пензы» несостоятельным (банкротом). По материалам, опубликованным на портале ВАС РФ, общая сумма задолженности МУП перед 13 кредиторами составляет более 355 млн. рублей. В настоящее время на предприятии введена процедура конкурсного производства. Судебное заседание по ее итогам состоится 23 апреля 2015 года.

По словам Кривова, в настоящее время предпринимается ряд мер для сохранения транспортной сети города. В частности, реализуются конкурсы по замещению подвижного состава предприятия другими транспортными средствами, как правило, автобусами малой вместимости.

Кроме того, планируется создать новое электротранспортное предприятие. ""Мы ведем переговоры с конкурсным управляющим и советом кредиторов, чтобы сохранить всю инфраструктуру, которая обеспечивает движение троллейбусов. Параллельно мы ищем потенциальных партнеров для создания городского электротранспортного предприятия. Готовы рассматривать предложения любых инвесторов по их участию в развитии городского электротранспорта и соответствующей инфраструктуры", — отметил глава администрации.

По информации пресс-службы МУП «Пассажирские перевозки Пензы», предприятие обслуживает 7 троллейбусных маршрутов, 26 автобусных, а также дачные маршруты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.