Мэр Москвы Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной Елены Образцовой

Москва, 12 января 2015, 20:21 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким советской и российской оперной певицы, народной артистки СССР Елены Образцовой в связи с её кончиной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства города.

«Ушла из жизни великая певица, актриса и педагог, с именем которой связана целая эпоха в истории отечественного и мирового оперного искусства, — говорится в телеграмме от имени мэра. — В богатейшем творческом наследии Елены Васильевны Образцовой десятки главных партий, блистательно исполненных на сцене Большого театра и во многих других ведущих оперных залах планеты. Королева меццо-сопрано, Елена Васильевна снискала себе искреннюю любовь ценителей музыки в нашей стране и за рубежом».

Напомним, народная артистка СССР Елена Образцова скончалась 12 января в Германии на 76-м году жизни. 14 января с ней простятся В Большом театре в Москве. Отпевание народной артистки СССР пройдет в Храме Христа Спасителя 15 января. Образцова будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.