Музыкальный конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи

Москва, 12 января 2015, 19:52 — REGNUM  Известный международный музыкальный конкурс «Новая волна» переезжает в Сочи, пишет «Российская газета». История конкурса начинается с 2002 года, все это время он проводился в латвийском городе-курорте Юрмале.

Однако в 2014 году Латвия официально запретила въезд на свою территорию нескольким российским певцам, в частности Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Запрет был введен из-за их позиции по событиям на юго-востоке Украины.

Организаторы конкурса решили перенести его в Россию. В ноябре 2014 года основатель конкурса композитор Игорь Крутой заявил, что новое место проведения выберут до конца 2014 года. В списке возможных мест проведения конкурса значились такие города как Калининград, Казань, Ялта и Сочи. В результате долгих споров выбор все же пал на олимпийский Сочи.

В понедельник, 12 января, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев официально подтвердил эту информацию. Он подчеркнул, что «Новая волна» привлечет в Сочи огромное количество туристов, заполнит отели, а также даст новые рабочие места.

А вот в Юрмале уже подсчитывают убытки от того, что «Новая волна» уплыла в Сочи. Член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев сообщил, что бюджет Юрмалы потеряет 17 млн евро из-за переезда конкурса. Он призывает власти сделать выводы из сложившийся ситуации и надеется, что вслед за конкурсом из Юрмалы не уйдут такие российские фестивали, как «Голосящий КиВиН», «Юрмалина» и Comedy Club". Но организаторы этих фестивалей уже рассматривают варианты их переноса в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail