Начальник полиции Саранска уволен со службы за совершение ДТП в нетрезвом виде

Саранск, 12 января 2015, 19:52 — REGNUM  Начальник управления МВД РФ по городу Саранск (Мордовия) Виктор Гладунов уволен со службы в связи с совершением ДТП. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МВД, в момент аварии глава управления находился в состоянии алкогольного опьянения.

По информации пресс-службы, 3 января 2015 года в Саранске совершили наезд на женщину, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места происшествия скрылся. Однако свидетель аварии сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Пострадавшей была оказана медицинская помощь, после чего женщину отпустили домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность водителя — им оказался начальник управления МВД РФ по Саранску Виктор Гладунов. В момент совершения ДТП он находился вне службы, в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП назначили проведение служебной проверки, по результатам которой министр внутренних дел Мордовии Юрий Арсентьев принял решение об увольнении руководителя саранской полиции в связи с совершением «проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Кроме того, Гладунов будет привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.