Молодая москвичка приговорена к 4 годам за торговлю несовершенолетними

Москва, 12 января 2015, 19:36 — REGNUM  12 января Гагаринский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летней безработной жительницы Москвы Екатерины Гребкиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, она осуждена за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении двух несовершеннолетних).

Гребкина «в целях извлечения незаконного дохода» занималась криминальным сводничеством, уточнили в ведомстве. Размещая в Интернете объявления, она обещала девушкам высокий заработок от разовых встреч с состоятельными мужчинами. «При этом введенные в заблуждение девушки фактически являлись предметами купли-продажи, так как переходили в „собственность“ клиентов», — отметили в прокуратуре.

В 2014 году Гребкина разместила объявление в одной из социальных сетей о поиске девушек для возможного предоставления интимных услуг. Вступив в интернет-переписку с двумя столичными школьницами в возрасте 16-17 лет, откликнувшимися на объявление, она предложила им оказывать интимные услуги клиентам за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. «2 октября 2014 года Гребкина встретилась с мужчиной, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия в качестве „покупателя“ и договорилась о продаже ему двух несовершеннолетних девушек для их дальнейшей сексуальной эксплуатации за 900 тысяч рублей. В тот же день после получения денежных средств за сделку Гребкина была задержана», — отметили в ведомстве.

Свою вину в преступлении женщина отрицать не стала. В итоге суд приговорил Гребкину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.