Митрополит Черногорский Амфилохий: «НАТО — национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини»

Москва, 12 Января 2015, 19:30 — REGNUM  Духовный лидер православного народа Черногории, Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM о ситуации в Черногории в связи с намерением властей принять решение о вступлении в НАТО в 2015 году:

«Черногорские власти могут заявлять, что хотят. Первое, что им надо было сделать- это спросить народ о своих намерениях. Если они считаются с народом. Для Черногории — вопрос об отношении к вступлению в НАТО — это самый серьезный вопрос. Даже по менее серьезным вопросам проводят референдумы.

Что касается меня как митрополита то я не раз говорил, что НАТО — пакт, который изначально носил оборонительный характер. Так говорили его основатели. Во время его формирования было понятно, зачем создавалось НАТО. Советский Союз и страны социалистического лагеря также имели свой противостоящий блок -Варшавский договор. В 90-е годы не стало СССР как оппонента НАТО, не стало Варшавского договора. И было бы тогда логично, если бы и НАТО заявило о своем роспуске. В чем смысл существования НАТО после прекращения деятельности Варшавского договора? В чем вообще смысл НАТО? От кого НАТО собирается защищать Европу? Победила такая демократия, опасности нет.

Тогда НАТО стало бороться против других народов. Что же последние годы делает НАТО? НАТО начал свою деятельность после прекращения существования СССР с разрушения Югославии, военных действий и бомбежек Сербии и Черногории, Боснии и Герцоговины, Косово и Метохии. НАТО сейчас — это пакт, который несет агрессию на Восток. Позор, то, что делает НАТО в Афганистане, Иране, Ираке, Сирии, Ливии. Позор и срам! Убийство Каддафи — законно избранного лидера (и каким ужасным образом!) — вот что делает сейчас НАТО. Бывшие европейские соратники Каддафи — тоже соучастники этого страшного убийства. Под нажимом НАТО у Сербии и Черногории были отняты Косово и Метохия. Насильственное установление несуществующего государства Косово, которое по Конституции — часть Сербии,что было признано ООН. И в то же время НАТО насильственно отнимает эти территории.

НАТО как пакт сейчас продолжает политику национал-фашизма. Делает то же самое, что делали в отношении Косово и Метохии Гитлер и Муссолини. При них Косово стало частью „Великой Албании“. Северная часть — была в оккупированной Сербии, но, все-таки, Сербии. Но НАТО еще хуже Муссолини и Гитлера потому, что отняли у сербов и Северное Косово путем насилий и злодейств.

Итак, НАТО сейчас — не оборонительный союз, а национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини. И это уже ясно. Сейчас этот пакт осуществляет свои разрушительные дела на Украине, поступая с ней как с Югославией. Что любопытно: Украину как отдельную республику в рамках СССР создали большевики, Ленин и Сталин, уничтожая единый великий народ. А сейчас их бывшие противники, борцы с коммунизмом, в лице НАТО защищают плоды деятельности большевиков, разделивших единый народ. Это странная история.

Как это вообще возможно, чтобы в Черногории приняли решение вступать в пакт НАТО? Против чего и кого будут тогда воевать черногорцы? Против России? Но это же сумасшествие! Вся история Черногории всегда была историей братства и сотрудничества с Россией. И вдруг — власти Черногории принимают какие-то экономические санкции против России! 99 процентов населения страны против этих санкций. Но для своих личных интересов администрация Черногории решила таким образом „повоевать“ с Россией. И чем эти санкции могли напугать Россию? В Черногории смеются: „Что такое санкции Черногории против России? Это когда черногорцы не будут играть на гуслях!“.

Вот сейчас власти Черногории ждут 15 января с официальным визитом Министра иностранных дел Косово Хашима Тачи. Но это же кровавый преступник! 16 января организации в Черногории выйдут на массовый протест против его приезда в страну. А наша метрополия будет служить панихиду по всем павшим и убиенным в Косово и Метохии в войнах от времени освобождения этих территорий. И в том числе, от рук главаря террористов Хашима Тачи. НАТО полностью поддержала его в период кровавой резни и поддерживает сейчас. Будет большой протест народа Черногории против этого злодея, которому место в тюрьме!

Какое государство он вообще представляет, если Косово и Метохия всегда были частью Черногории. Отделение Косово от Черногории — это плод фантазий национал-фашистов и сторонников Тито, придумавших автономию этой земли. Власти Черногории признали независимость Косово и отказались от центрального принципа, который был завещан черногорским королем Николой Первым Петровичем. Согласились с порабощением самой важной части своей территории. Абсурд.

Александр Невский сказал истинные слова: „Бог не в силе! Бог — в правде“! И правда обязательно победит и в Косово, и в Метохии! И на Украине. В Киевской Руси!»

Mитрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (в миру Ристо Радович) родился 7 января / 25 декабря 1938 года в Донья Мораче, является потомком воеводы Мины Радовича, одного из черногорских вождей, который в 1820 году присоединил Морачу к Черногории. Учился в Белградской духовной семинарии во имя Св. Саввы. После ее окончания поступил на Богословский факультет СПЦ, который закончил в 1962 году. Параллельно изучал классическую филологию на философском факультете Белградского университета. Последипломное обучение проходил в Берне и Риме. Затем продолжил учебу в Греции, где прожил семь лет. Здесь же он принял монашеский постриг с именем Амфилохия и был рукоположен в священнический сан. Во время учебы в Греции на Богословском факультете Афинского университета защитил докторскую диссертацию на тему «Тайна Святой Троицы по учению св. Григория Паламы». После года, проведенного на Святой горе Афон, отец Амфилохий уезжает в Париж и становится профессором Свято-Сергиевского богословского института. Вернувшись в Югославию, в 1976 году становится доцентом, а затем профессором на кафедре Православной педагогики и методики преподавания Богословского факультета СПЦ в Белграде. В мае 1985 года назначен епископом Банатским. 30 декабря 1991 года — митрополитом Черногорско-Приморским, Зетско-Брдским и Скендерийским и экзархом Святого трона Печского. Владеет греческим, русским, итальянским, немецким и французским языками, автор ряда богословских работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»