По Военно-Грузинской дороге возобновлено движение

Владикавказ, 12 января 2015, 19:25 — REGNUM  Дорожные службы Грузии расчистили от снега Военно-Грузинскую дорогу, связывающую Россию со странами Закавказья. Движение по ней открыто до особого распоряжения, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Северной Осетии.

«В связи с нормализацией обстановки на территории Грузии, снижением угрозы схода лавин на дорожное полотно, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств разрешено движение автотранспортных средств на участке город Владикавказ — населенный пункт Ларс — в обоих направлениях с 17:30 мск 12 января 2015 года до особого распоряжения. Запрет сохраняется относительно транзитных большегрузных автотранспортных средств и автобусов вместимостью более 30 человек. Силы и средства Главного управления МЧС России по РСО-Алания, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации», — сообщили в МЧС.

Уточним, что Военно-Грузинская дорога закрылась 7 января. Снежные лавины перекрыли дорожное полотно на территории Грузии. На окраине североосетинской столицы (поселок Редант), а также в районе поста ДПС полиции на въезде в Северную Осетию сотрудниками МЧС по республике были развернуты пункты обогрева водителей на 30 человек.

Как рассказали в региональном управлении МЧС России, организовано взаимодействие с Департаментом по чрезвычайным ситуациям Республики Грузия по вопросам обеспечения безопасного пропуска транзитных транспортных средств, своевременного информирования о состоянии дорожного полотна с Грузинской стороны дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail