ЦИК Азербайджана подвел итоги муниципальных выборов

Баку, 12 января 2015, 18:57 — REGNUM  ЦИК Азербайджана подвел окончательные итоги муниципальных выборов, прошедших 23 декабря 2014 года в 1607 муниципалитетах по 118 избирательным округам. За нарушения в ходе выборов были распущены 3 окружные и 5 участковых избирательных комиссий, итоги выборов по 43 избирательным участкам признаны недействительными, передает АПА.

Согласно проекту протокола ЦИК, выборы прошли согласно Конституции и Избирательному Кодексу. В проекте решения аннулированы результаты по выборам в 8 муниципалитетов, итоги выборов по 43 избирательным участкам признаны недействительными. В документе также отражено, что за нарушения были распущены окружные избирательные комиссии Шабран-Сиязян №54, города Массалы № 70 и Лянкяран-Масаллы №75. Также были распущены участковая избирательная комиссия №15 по избирательному округу Гарадаг- Бинагади-Ясамал №12, участковая избирательная комиссия №12 по первому Ясамальскому избирательному округу №15, участковая избирательная комиссия №37 по избирательному округу Шабран-Сиязян №54, участковая избирательная комиссия №4 по избирательному округу Масаллы №71 и участковая избирательная комиссия №42 по избирательному округу Агджабеди-Физули №83.

Путем голосования решение по итогам муниципальных выборов было принято. За принятие проголосовали 15, против — 2 человека. Затем члены ЦИК утвердили протокол по итогам муниципальных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.