Премьеры Грузии и Эстонии обсудили вопросы экономического сотрудничества и интеграции с ЕС и НАТО

Тбилиси, 12 января 2015, 18:47 — REGNUM  Вопросы углубления экономического сотрудничества, процесс интеграции с Евросоюзом и взаимоотношения с НАТО были основными темами встреч, которые в ходе визита в Тбилиси провел в администрации правительства Грузии премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече в расширенном формате, которая прошла после встречи премьеров Грузии и Эстонии в формате один на один, Ираклий Гарибашвили и Таави Рыйвас особое внимание уделили перспективам углубления торгово-экономического сотрудничества и отметили большой потенциал, имеющийся у стран в этом направлении.

На встрече также обсуждались события, происшедшие на «оккупированных территориях» Грузии за последний период, вопросы региональной безопасности и вызовы, стоящие перед мировым сообществом.

Стороны выразили беспокойство в связи с подписанным между Москвой и Сухумом договором о союзничестве и интеграции и планах по подписанию аналогичного договора между РФ и Южной Осетией.

Речь также шла о процессе имплементации Грузией соглашения об ассоциации с ЕС и ожиданиях от предстоящего Рижского саммита Восточного партнерства. Ираклий Гарибашвили отметил большое значение интенсификации политической ассоциации и экономической интеграции Грузии с ЕС и завершения диалога по либерализации визового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail