Московские магазины предупреждают о подорожании товаров из Белоруссии

Москва, 12 января 2015, 18:40 — REGNUM  В России ожидается подорожание белорусских товаров. В частности, ряд московских магазинов вывесил информационное письмо от белорусских поставщиков, в котором сказано, что с 1 января 2015 года они вынуждены поднять отпускные цены на свою продукцию на 10-20%. Такое решение поставщики объяснили тем, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии устанавливает цены на экспортную продовольственную продукцию в долларах США. Но расчеты за поставляемую продукцию производится в российских рублях по курсу Национального банка Белоруссии.

В связи с этим, а также недавним падением курса российского рубля, поставщики вынуждены поднять рублевые цены, чтобы покрыть расходы на сырье, вспомогательные и упаковочные материалы.

Информационные письма о повышении цен на белорусские товары были вывешены в магазинах, чтобы покупатели не предъявляли претензии к российским ритейлерам.

Как ранее предавало ИА REGNUM, президент Белоруссии Александр Лукашенко, еще в середине декабря 2014 года, потребовал от своего правительства вести расчеты с Российской Федерацией за экспортные поставки белорусской продукции в долларах США или евро. Такое требование он мотивировал тем, что за энергоресурсы Белоруссия платит России также в долларах, а курс российского рубля сильно упал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.