Руководители ДНР благодарят жителей Северной Осетии за гуманитарную помощь

Владикавказ, 12 января 2015, 18:33 — REGNUM  Секретарь совета безопасности Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский направил благодарственное письмо главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову. От имени руководства ДНР он выразил благодарность многонациональному народу РСО-Алания за помощь жителям Донбасса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 января в администрации североосетинского руководителя.

В сообщении, в частности, говорится: «Выражаем Вам огромную благодарность за гуманитарную помощь, которая оказывается народу Донбасса лично Вами и руководством РСО-Алания. Ваша помощь и поддержка были неоценимы в самые трудные моменты нашей борьбы с нацистской хунтой». Секретарь совета безопасности ДНР выразил особую благодарность депутату парламента Северной Осетии Зелимхану Ватаеву и прокурору Промышленного района города Владикавказа Алану Батагову.

Напомним, Северная Осетия отправила несколько партий гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. В частности, в преддверии Нового года для детей Новороссии были собраны игрушки, фрукты и конфеты. Кроме того, в разрушенные города Донбасса представители Осетии доставили продукты питания и питьевую воду. Груз был собран усилиями неравнодушных жителей республики, в том числе и предпринимателей. Ранее материальную помощь жителям ДНР И ЛНР оказали руководство и коллективы различных государственных органов, министерств и ведомств РСО-Алания.

Как сообщало ИА REGNUM, на территории Северной Осетии находятся более 1300 жителей юга-востока Украины, которые оставили свои дома в результате военных действий. Отметим, что в шести пунктах временного проживания украинских беженцев (в санаториях и общежитиях) остаются с детьми менее 200 человек. Всем им оказывается необходимая помощь, дети посещают школы и дошкольные учреждения. 145 беженцев трудоустроены службой занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.