Калининградский губернатор доложил Путину о региональных зарплатах и жилье

Калининград, 12 января 2015, 18:34 — REGNUM  Глава Калининградской области Николай Цуканов доложил президенту Владимиру Президента о социально-экономической ситуации в самом западном российском регионе. Губернатор назвал социально-экономическое развитие «достаточно стабильным».

«Достаточно активно ведётся строительство детских садов. Хочу напомнить, четыре года назад очередь была 27 тысяч человек. Сегодня 500 человек всего осталось в очереди. До середины следующего года полностью закроем эту тему», — сказал Цуканов.

По словам губернатора, средняя зарплата в регионе 26,7 тыс. руб. по экономике.

«Жильё достаточно активно строится. В 2014 году более миллиона квадратных метров. Это значительный рост, более 30 процентов [по сравнению с 2013 годом]. И хочу сказать, что это в два раза больше, чем в среднем по России», — сказал Цуканов.

Отвечая на вопрос президента о стоимости жилья за квадратный метр, калининградский губернатор ответил: «Она разная».

«Если мы строим социальное жильё для детей-сирот, это около 32 тысяч рублей, а так средняя цена от 45 тысяч рублей на коммерческое жилье. Сейчас ажиотажный спрос был, в последние полгода, практически всё жильё покупалось на корню, и поэтому строительная отрасль чувствует себя уверенно», — сказал глава Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.