Вице-губернатор Петербурга: Оказывается, тема уборки снега имеет большой общественный резонанс

Санкт-Петербург, 12 января 2015, 18:24 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (Слюняев) принял отчёты городских служб по результатам уборки мегаполиса от снега в период новогодних праздников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 января, в аппарате зама градоначальника по ЖКХ.

В период с 1 по 11 января 2015 года представителями жилищного комитета проведены выборочные проверки организации работ по уборке внутриквартальных территорий и очистки кровель многоквартирных домов от снега и наледи во всех районах Санкт-Петербурга.

Всего за этот период проверено 846 адресов, в зоне ответственности 51 управляющей организации. Выявлено 149 замечаний по уборке внутриквартальных и дворовых территорий, содержанию контейнерных площадок и наличию снежных шапок на карнизных свесах домов.

По ежедневным отчётам администраций районов Санкт-Петербурга, в уборке дворовых и внутриквартальных территорий от снега и наледи было задействовано до 491 единицы уборочной и специализированной техники и до 7356 дворников, на очистке крыш — до 212 кровельщиков с учётом привлеченных.

Основные замечания по организации уборки внутриквартальных и дворовых территорий — несвоевременная, либо некачественная обработка противогололёдными материалами, ручная подборка после механизированной уборки, а также неудовлетворительное содержание контейнерных площадок.

Отмечена неудовлетворительная и несвоевременная организация работ по уборке внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, осуществляемая как отдельное государственное полномочие органами местного самоуправления города Колпино и посёлка Металлострой, МО «Введенский округ», МО «Чкаловское» в Петроградском районе, МО «Стрельна» в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

По результатам объездов в жилищном комитете 1, 3, 6 января проведены совещания с участием заместителей глав администраций районов Санкт-Петербурга и директоров ГКУ «Жилищные агентства районов».

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга со 2 по 10 января 2015 года дважды проведены проверки во всех административных районах мегаполиса. Проверено 96 управляющих организаций, 3943 адреса в 18 районах, выявлены нарушения по 1172 адресам, что составляет 30% от общего количества проверенных адресов.

По результатам проверок возбуждено 294 административных дела, сумма выписанных штрафов составила 4 млн рублей, выдано для контроля устранения нарушений 641 предписание.

В том числе: 2-5 января были проверены 64 управляющие организации, 1724 адреса в 18 районах, выявлены нарушения по 475 адресам, что составляет 28% от общего количества проверенных адресов, возбуждено 143 административных дела, сумма штрафов составила 2,1 млн рублей, вручено 217 предписаний.

Повторно все районы были проверены 8-10 января: 72 управляющие организации, 2219 адресов, выявлены нарушения по 697 адресам, что составляет 31% от общего количества проверенных адресов, возбуждено 151 административное дело, сумма штрафов составила 1,874 млн рублей, вручено 424 предписания.

По итогам проверок во все 18 администраций районов направлены письма для принятия мер по устранению причин и условий, способствующих административным правонарушениям.

Наибольшее количество нарушений в процентном отношении выявлено в Колпинском, Московском и Приморском районах Санкт-Петербурга.

Хорошо были организованы уборочные работы в Кронштадтском, Петродворцовом и Невском районах.

По сравнению с первой проверкой, к концу праздников улучшилась ситуация с уборкой территорий в Кировском, Адмиралтейском и Петродворцовом, ухудшилась — в Приморском, Выборгском и Курортном районах.

Среди системных проблем, выявленных в ходе проверок, — недостаточная укомплектованность управляющих организаций дворниками. По данным администраций районов, на 26 декабря 2014 года укомплектованность 81 управляющей организации дворниками составляет 52% от норм, рассчитанных жилищным комитетом. В лучшую сторону по укомплектованности дворниками отмечаются Невский (84%), Петродворцовый (68%) и Калининский (66%), наиболее сложная ситуация — в Колпинском (30%), Красносельском (36%) и Кировском (37%) районах города.

Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание коллег на большой общественный резонанс, который имеет тема уборки снега среди петербуржцев, в том числе в соцсетях.

«Кроме мониторинга состояния городской среды, качества работы предприятий коммунального хозяйства и ручного управления городу необходимы системные меры, новая техника для уборки улиц, жесткие регламентные процедуры и нормативы по уборке городских территорий. К 15 января мне будет представлен проект плана комплексного благоустройства города, в том числе в зимний период. В план войдут мероприятия по линии городских служб, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, администраций районов и органов местного самоуправления. Такой документ обеспечит системный подход в нашей работе», — ориентировал коллег вице-губернатор.

Он также отметил: «О том, как убирают город, где число, а где хозяйственные службы недорабатывают, я в выходные дни узнавал не только из оперативных сводок, но и в ежедневных инспекциях по районам города. Есть ещё социальные сети, радиоэфиры, прямые звонки граждан на горячие линии. Я ими тоже пользуюсь для понимания ситуации. Информация должна быть многоуровневой и многоканальной. В Санкт-Петербурге должны стать нормой чистота и порядок, отсутствие нареканий у жителей и гостей, хорошее настроение людей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ