МИД продлил до конца 2015 г. эксперимент по выдаче в Калининграде краткосрочных виз гражданам ЕС

Калининград, 12 января 2015, 18:14 — REGNUM  МИД России продлил до конца 2015 г. эксперимент по выдаче на границе в Калининградской области краткосрочных виз гражданам ЕС. Как сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM в представительстве МИД в Калининграде, эксперимент продлен до 31 декабря 2015 года.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прекратить выдачу туристических виз сроком на 72 часа для посещения Калининградской области планировалось с 1 января 2015 года.

Решение о продлении принято для более плавного перехода на стандартный порядок оформления туристических виз иностранным гражданам в российских дипломатических представительствах и консульских загранучреждениях.

В декабре — после информации о прекращении выдачи льготных виз — губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову, отметив, что отмена существующего порядка «нанесет определенный урон имиджу региона, как моста, соединяющего Россию и страны Евросоюза».

Напомним, с 1 февраля 2002 года граждане стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Японии имеют возможность посетить Калининградскую область в качестве туристов и получить краткосрочную визу при пересечении границы Калининградской области в пунктах пропуска «Багратионовск» (автомобильный), «Мамоново» (автомобильный), «Храброво» (аэропорт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.