ДНР: «Если украинцы продолжат войну, у нас найдутся силы им достойно ответить»

Москва, 12 января 2015, 18:12 — REGNUM  «Фактически перемирие в Донбассе уже прекращено. Действия украинских войск свидетельствуют об этом исчерпывающе», — так прокомментировал обстановку в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины глава представительства Донецкой Народной Республики в России Андрей Родкин 12 января корреспонденту ИА REGNUM.

«Украинская сторона пока воздерживается от наступательных действий, дело ограничивается артобстрелами, — сказал глава представительства ДНР. — Нам и сейчас есть чем ответить на подобные действия. Если украинцы намерены продолжать полномасштабные боевые действия с применением всех родов войск, у нас найдутся силы им достойно ответить. Безусловно, представители ДНР всегда выступали и продолжают выступать за мирное решение конфликта. Но на данный момент уже очевидно, что мирная передышка была необходима Киеву лишь для наращивания своих сил. Хотя, можно ли назвать перемирием регулярные артиллерийские обстрелы преимущественно мирных кварталов?».

«На данный момент силами ополчения ведется ответный огонь на каждое действие противника, — заявил Родкин. — За первую неделю нового 2015-го года нами подавлено 40 огневых точек противника. Из них порядка 20 полностью уничтожены. По нашим данным, потери противника за это время составили около 200 человек».

Напоминаем, что согласно данным, полученным в пресс-центре ДНР, за время новогодних праздников только в Донецке в ходе боевых действий пострадало 20 гражданских лиц, 3 из них погибли. Активные боевые действия возобновились 3 января, наиболее напряженная фаза противостояния пришлась на 7, 8, 10 и 11 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.