В Подмосковье суд снизил в 6 раз налог на участок под торговый центр

Красногорск, 12 января 2015, 18:26 — REGNUM  Решением Клинского городского суда к Федеральной кадастровой палате Росреестра по Московской области налог на земельный участок, находящийся в собственности Рамиза Исмаилова, а также двух его бизнес-партнеров, был снижен почти в 6 раз. Об этом сегодня, 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Совета общественных организаций Клинского района Юрий Самсонов.

«Налоги в наше время платят только честные или бедные, богатые через суды снижают платежи налога на землю в разы. Особенно, когда в клубе у олигарха гуляют эти же судьи. Вот типичное решение по одному из многочисленных участков, принадлежащих клинским швейцарцам», — заявил он.

Как установил суд, оценка рыночной стоимости участка составила 928.19 руб. за кв.м. Однако истцы считают, что стоимость участка, назначение которого предполагает строительство торгового центра, выше рыночной.

Согласно решению, кадастровая стоимость была снижена до 167.25 руб. за кв.м. Соответствующее изменение было внесено в государственный кадастр недвижимости.

Рамиз Гумбат оглы Исмаилов возглавляет три клинских ООО, занимающихся розничной торговлей и недвижимостью, в том числе ООО "МУП «Кадастровое бюро».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января налоги на недвижимость в Подмосковье выросли ещё более существенно, чем в целом по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.