Более 30 тысяч россиян посетили Вотчину Деда Мороза в новогодние праздники

Москва, 12 января 2015, 17:55 — REGNUM  В первые дни января в Великом Устюге на родине Деда Мороза посетило более 30 тысяч жителей России и зарубежья. В частности здесь побывали туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Московской, Ленинградской и Архангельской областей, а также с Дальнего Востока, Краснодарского края, Крыма, Финляндии и США, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в пресс-службе Деда Мороза, с первого до восьмого января в Великий Устюг прибыло 15 специализированных туристических поездов, которые традиционно формируются в Екатеринбурге, Челябинске и Ижевске. Кроме того, местные экскурсоводы встретили более 130 автобусов с туристами.

«Ежедневно гости Вотчины принимали участие в игровых программах. Свита Деда Мороза за эти дни подарила гостям более 50 театрализованных представлений. Каждый вечер во владениях Зимнего Волшебника завершался ярким фаер-шоу и представлением, в ходе которого гасли огни на главной елке города. В саму новогоднюю ночь на вотчине оказалось боле двух тысяч туристов, для которых была составлена насыщенная развлекательная программа», — рассказала пресс-секретарь Деда Мороза Любовь Якимова.

В этом году в праздничные дни Великий Устюг принял на 6 тысяч человек больше, чем в прошлом году. По мнению губернатора области, на увеличение потока туристов на Вологодчину значительно повлияли Олимпийские игры в Сочи, где была установлена Резиденция Российского Деда Мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.