В ЛНР разоружен добровольческий батальон «Одесса»

Москва, 12 января 2015, 17:47 — REGNUM  Накануне, 11 января, в Краснодоне (Луганская Народная Республика) подразделения республиканского МВД разоружили добровольческий батальон «Одесса».

Разоружением батальона руководство ЛНР продолжило стратегию по переподчинению всех боевых формирований, действующих на территории республики, Народной милиции. Территория, на которой размещалось подразделение, было окружено силами внутренних войск МВД ЛНР, и добровольцам было предложено сдать оружие и перейти в подчинение республики. По свидетельству очевидцев, местные жители — бойцы подразделения «Одесса», в своей массе пошли на этот шаг, но в состав батальона «Одесса» традиционно входило множество добровольцев из России, в частности из разных городов Сибири, которые отказались перейти в Народную милицию и решили вернуться домой.

Есть информация, что командир добровольческого подразделения был арестован по подозрению в воровстве ГСМ.

Напомним, что ранее начальник следственного отдела генеральной прокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко заявил, что те действующие на территории республики боевые подразделения, которые не перейдут в Народную милицию или не сдадут оружие, будут считаться участниками незаконных вооруженных формирований, к которым «будут предприниматься соответствующие меры».

Батальон «Одесса» в свое время был сформирован из российских добровольцев ополченцем с позывным «Якут», принимал участие в боях под селом Переможное и Луганским аэропортом.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail