В Грузии с ограничениями возобновилось движение на дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс

Тбилиси, 12 января 2015, 17:39 — REGNUM  Движение автомобильного транспорта на участке Млета-Ларс автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс открыто для всех видов автотранспорта в обоих направлениях с обязательным применение противоскользящих цепей. По информации департамента автомобильных дорог Грузии, это ограничение не распространяется на автомобили с двумя и более ведущими мостами, для которых движение на данном участке свободное.

Движение на участке Гудаури-Коби, где, по данным Национального агентства охраны окружающей среды, все еще высока лавиноопасность, производится в безостановочном режиме, с прохождением через лавинозащитные тоннели.

Для прицепного, полуприцепного транспорта и автобусов вместимостью более 30 пассажиров в тоннелях введено одностороннее движение.

На участке Квешети-Сетуреби (Дарьяльское ущелье) этой же автомагистрали запрещается остановка автомобилей во время движения. Контроль и координацию соблюдения данного режима на этих участках осуществляет патрульная полиция.

Движение на ряде участков автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс было закрыто с 6 января в связи с обильным снегопадом и лавиноопасностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.