В Калужской области депутат обвиняется в мошенничестве с госсубсидиями — СКР

Калуга, 12 января 2015, 17:30 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Куйбышевского районного собрания, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), сообщил 12 января корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Виталий Гудзь.

По версии следствия, депутат районного собрания, являясь индивидуальным предпринимателем, в октябре 2013 года с целью получения субсидии из местного бюджета в рамках муниципальной целевой программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства предоставил в администрацию Куйбышевского района документы, в которых содержались ложные сведения о якобы приобретенном оборудовании для производства и переработки животноводческой продукции на общую сумму 340 тысяч рублей. На основании предоставленных подложных документов депутатом из бюджета района была незаконно получена субсидия в размере 219 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, частично возместил причиненный своими преступными действиями ущерб, и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail