Смольный: Кто бы что ни говорил, а снег в Петербурге убирают ударными темпами

Санкт-Петербург, 12 января 2015, 17:26 — REGNUM  С 29 декабря 2014-го по 11 января 2015 года в Петербурге вывезено свыше 200 тысяч кубометров снега. На снегоплавильные пункты Водоканала отправлено более 110 тысяч кубов. Для сравнения, в новогодние и рождественские праздники прошлого года было вывезено 464 кубометра снега. Всего в зимний период с октября 2013 по апрель 2014 года было вывезено около 301 тысячи кубометров снега, а плавильные пункты приняли за всю прошлую зиму почти 111 тысяч кубов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 января, в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

Высота снежного покрова с начала текущего зимнего периода составила 54 см. В новогодние каникулы уборку улично-дорожной сети осуществляли в дневное время: 10965 единиц техники, в ночное — 11103. Наибольшее количество техники было выведено в ночь с 11 на 12 января — 984 единицы.

За праздничный период на улицах города днём вели уборку свыше 15 тысяч специалистов ручного труда, в ночное — около 4 тысяч.

В период обильного снегопада для обеспечения безопасности дорожного движения и для устранения гололёда и скользкости было организовано дежурство уборочной техники на 116 местах: около мостов, путепроводов, спусков, подъёмов и дорог с наиболее интенсивным движением транспорта. Кроме того, организовано дежурство тротуароуборочной техники на 145 местах.

При выполнении работ внимание уделялось прометанию тротуаров, проезжих частей и расчистке водопропускных устройств.

В течение дня 12 января уборку улично-дорожной сети осуществляют 956 единиц техники и 1144 специалистов ручного труда, заявляют в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский («Яблоко») письменно поинтересовался у вице-губернатора Игоря Албина (Слюняева) о количестве снегоуборочной техники, работающей в городе.

Запрос, помимо прочего, связан с тем, что вице-губернатор, отвечающий за ЖКХ и благоустройство, призвал горожан не жаловаться на плохую работу коммунальных служб, а взять лопаты и самостоятельно очистить дворы от выпавшего снега. Албин заявил это в социальной сети Facebook в ответ на жалобу одного из пользователей, что город не убирают от снега.

Вице-губернатор написал, что может «стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит… Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства. Изучайте историю государства Российского…»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.